01/02/2018

Núcleo de Educação em Saúde realiza Curso de Boas Práticas para pequenos empreendedores em Parnaíba


Na manhã desta quarta-feira (31), aconteceu o encerramento da última  turma do treinamento “Curso de Boas Práticas de manipulação de alimentos”, ministrado pela coordenadora Aparecida Ferreira, do Núcleo de Educação em Saúde, da Vigilância Sanitária. O curso tem como finalidade  capacitar os funcionários de vários empreendimentos de pequeno e médio porte (trailers e lanchonetes em geral), na cidade de Parnaíba, que estão localizados na Praça do Amor, da Avenida São Sebastião e alguns restaurantes do Calçadão Cultural.

Segundo a coordenadora Aparecida Ferreira, o treinamento possui a carga de 40 horas e é necessário, pois visa  atender melhor os clientes e prestar um serviço ainda melhor. "Esse treinamento é importante para o dia a dia e  os beneficiados receberam toda a noção de cuidados com a preparação dos alimentos, do asseio e importância social do trabalho deles. É necessário que eles coloquem em prática o que vão aprender, até porque o consumidor vai preferir aquele que estiver mais bem organizado e limpo", informou Aparecida.

O curso possui três etapas: na primeira foi realizada a visita técnica ao local do empreendimento, para observar a necessidade de cada estabelecimento; na segunda etapa foi realizado o treinamento dos funcionários, para conscientizá-los da necessidade de boas práticas na hora de manipular alimentos e o bom atendimento ao público. Na última etapa será realizada uma nova visita técnica para analisar os estabelecimentos e verificar se as medidas sugeridas foram adotadas.

De acordo com médica veterinária Aglaê Castelo Branco, o curso oferece várias orientações, desde a escolha da matéria-prima até a entrega do produto final, para quem vai consumir. “As aulas têm como objetivo aperfeiçoar os conhecimentos de manipuladores de alimentos, em legislações, doenças transmitidas (microbiologia e parasitologia), contaminantes alimentares, higiene, cuidados com matéria-prima (da aquisição até o armazenamento)”, explica a médica veterinária.

Na próxima segunda-feira (05) será entregue o Certificado de Qualificação a cada empreendimento que participou do treinamento. A solenidade de entrega será na Secretaria  do Desenvolvimento Social e Cidadania (Sedesc)  na Avenida Pinheiro Machado às 8 horas. 

Supcom

Nenhum comentário: