04/06/2014

Ação do Projeto de Tecnologia envolve técnicos do SENAI-PI

Divulgação

Profissionais das áreas de Panificação e Confeitaria de SENAI do Piauí participaram na última terça-feira (3) nas dependências da empresa Art Pan, da Avenida Professor Walter Alencar, das atividades do Projeto de Transferência de Tecnologia Internacional para o setor panaderil piauiense.
A Ação integra parte das atividades que estão sendo desenvolvidas pelo Projeto que está atendendo quatro indústrias do Estado. Sob o comando do perito francês Jean Yves, os técnicos do SENAI-PI trabalharam o processo de amassamento utilizado para o controle de temperatura da massa na produção de pão completo, de milho, integral, croissant e baguete, entre outros.
Para o instrutor de panificação e confeitaria do SENAI-PI, Antonio Nunes de Oliveira, o Projeto é de grande importância para os técnicos da entidade, já que enriquece os conhecimentos por meio do aprendizado de novas tecnologias e a troca de experiência com um perito renomado da área da panificação internacional.
“Nas aulas o perito Jean demonstra na prática como efetuar o acabamento final dos alimentos confeccionados de forma a torna-los cada vês mais atrativos para o consumo, além da inovação de novos produtos”, afirmou Nunes.
As ações prosseguem até o dia 29 na cidade de Parnaíba com a realização de diagnóstico empresarial nas empresas locais e capacitações de seus técnicos. O Projeto tem por objetivo oportunizar aos empresários do segmento da panificação do Piauí acesso a novos conhecimentos e tecnologias, a fim de fortalecer o setor com a criação de novos produtos, melhoria nos processos, na qualidade e na produtividade.

JÂNIO HOLANDA – ASCOM/FIEPI

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