Divulgação
Representantes do SENAI do Piauí e do Sindicato das Indústrias de Panificação e Confeitaria de Teresina estiveram reunidos na FIEPI, nesta segunda-feira (2) com o assessor de tecnologia do SENAI/AL, Fabrício Colombo e o perito francês, Jean Yves. Na ocasião foi feita a apresentação do Projeto de Transferência de Tecnologia Internacional para o setor de panificação piauiense.
O Projeto tem por objetivo oportunizar aos empresários do setor panaderil do Piauí acesso a novos conhecimentos e tecnologias, a fim de fortalecer o setor com a criação de novos produtos, melhoria nos processos, na qualidade e na produtividade.
Após ouvir as explicações do assessor de tecnologia do SENAI/AL, Fabrício Colombo feitas com o intuito de transmitir ao perito uma ideia do cenário que iria encontrar nas panificações do Piauí, o Presidente do Sindicato das Indústrias de Panificação e Confeitaria de Teresina falou da sua experiência como empresário e fez um breve histórico das panificações locais chegando até os dias atuais.
De acordo com a diretora de operações do SENAI do Piauí, Sandra Ataíde, serão atendidas com o Projeto quatro indústrias do setor de panificação piauiense, sendo duas de Teresina e duas de Parnaíba. O Projeto realizará diagnóstico empresarial nas empresas participantes e capacitações técnicas na área de confeitaria e panificação dos técnicos do SENAI e de técnicos do setor de panificação.
A ação está sendo realizada por meio de acordo de cooperação internacional com o Échanges et Consultations Techniques Internationaux - ECTI, tendo ainda, com vistas a elevar as competências internas dos profissionais do SENAI da área de alimentos e fomentar a geração de novos programas de educação profissional e serviços técnicos e tecnológicos.
Participaram da reunião: Sandra Ataíde, diretora de operações do SENAI/PI, Ivana Santos, diretora de articulações do SENAI/PI, José Couto Castelo Branco, presidente do Sindicato da Indústria de Panificação, Fernanda Castelo Branco, gerente do Centro de Tecnologia em Alimentos (CTA) – Unidade do SENAI/PI, Antonio Nunes, Instrutor de Panificação e Confeitaria do SENAI/PI, Jean Yves, perito francês, Fabrício Colombo, assessor de tecnologia do SENAI/AL, e Raimundo José Fontenele, técnico do SENAI/PI.
Ascom
Nenhum comentário:
Postar um comentário