Quatro cardápios para o Dia dos Namorados
Sugestões de comidas que podem ser feitas a quatro mãos, numa tentativa de fugir dos restaurantes lotados
Foto: Divulgação
Salada de camarões com abacate
Para elaborar os cardápios, o iG Comida recorreu ao chef Joao Belezia, de São Paulo. Belezia trabalha com gastronomia há dez anos. Passou pela cozinha do La Risotteria, onde estagiou e trabalhou com Alessandro Segato, e comandou a cozinha do Hotel Hilton Morumbi. Atualmente, é personal chef. Cria e desenvolve pratos para eventos, além de promover, em sua casa, jantares temáticos.
A orientação básica é começar pelas sobremesas, que em geral levam mais tempo para ficar prontas. Aos que não têm restrição em relação a bebidas alcoólicas, o chef sugere cerveja e vinho para acompanhar - as indicações de bebida são para o prato principal, mas antes de abrir os trabalhos ou enquanto cozinham, os namorados podem bebericar espumante bruto (seco). O espumante, aliás, em versão doce, feito por exemplo com a uva moscatel, pode arrematar o jantar e acompanhar a sobremesa.
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